Рассвет любви

Едва рассвет окрасит жемчуг росный,
Зажжет костер белеющий восток,
Согреют ветви ледяные косы,
Ручьем польется тающий снежок.
 
А утра свет дрожит в твоих ресницах
Играет робко с завитком волос,
Тебе на солнце теплом сладко спится,
Не верю в безысходный я прогноз.
 
Любимая в объятьях сонной неги,
Грожу я пальцем яркому лучу.
Так редки счастья моего ночлеги-
Прильну губами к твоему плечу.