Плач посуды

Плач посуды
Горько плакала посуда:
- Нас помыть забыла Люда!
Разрыдались вилки-ложки,
Что растёт неряхой крошка.
Тут сказала всем кастрюля:
- Жить уйдём давайте к Юле!
И все песню затянули:
«Мы уходим жить к чистюле!»
- Ты же оставайся, Люда!
И тебе пусть будет худо!
Напоследок слышит Люда:
- Чао! – ей сказало блюдо. -
Вот без нас ты поживёшь –
Многое тогда поймёшь!
Ты за ум давай берись –
И чистюлей становись!
Чтоб вернулись мы к чистюле
От твоей подружки Юли!