О куске хлеба.
В погоне за хлеба куском, одноцветными днями,
Могли мы раз в сутки вздохнуть, созерцая закат;
Когда удлинялись, ползли по земле наши тени,
Когда меж домов догорает небесный лоскут.
Поесть, да в постель завалиться — на то дан нам вечер,
Какой смысл жизни? Серьёзно?! Вообще, вы о чём?
А сон нас тащил в забытья приходящего кратер,
Чтоб снова, не думая, грош добывать по утрам.