Ох, не сладко...
Ох, не сладко стало жить. Жизнь одно болотце.
Захотелось вечным сном, лечь на дно колодца.
Полежать в прохладе в нём, о судьбе не плача,
Но у всех водопровод, жуть, а не удача.
Я б по шаткому мосту, в платье подвенечном,
Не доехав до венца, канула бы в вечность.
Напилась воды в реке чистой и прохладной,
Но такой не отыскать, в век наш психопадный.
Не видать мне хрусталя, вусмерть, не напиться.
Так и буду видно я, на судьбину злиться.
На себе груз волочить, в этой жизни драной.
И не женщиной в ней быть – бабой оловянной.
16.07.2012