Осенняя печаль
Косыми дождями нас встретила осень.
Косыми дождями стучится она.
Куда от нас лето былое уносит,
Нас, бросив, умчалось из нашего сна?
Ох, этот мне дождь, целый день моросящий,
И тёмные тучи на весь небосвод.
Встречались мы летом в прохладе изящной,
В нём звёздное лето звало нас в полёт.
Но осень дождём нас своим разлучает.
Места наших встреч все водой залила.
А летом меж нами всё было иначе,
Пылала любовь и к себе нас звала.
Печальная осень, зачем погубила?
На хрупкое счастье, зачем воду льёшь?
Нам жаркое лето любовь подарило,
Ты ж, слёзно рыдая, её отберёшь.
25.08.2012