Наступило утро

Наступило утром утро –
Утром принято вставать,
Но как хочется поспать
Иль в постели полежать.
 
Но так жизнь сложилась мудро,
Себя нужно побеждать,
Солнцу гимны воспевать,
Силу воли пробуждать.
 
Прочитай рассвету сутру,
Спеши водный душ принять.
Позвоночник обласкать.
Руки, ноги поразмять.
 
Прочь с лица ночную пудру,
Не стремись с ней пребывать.
Учись лень ты презирать,
От себя подальше гнать.
 
Солнце встало! Соня! Утро!
Ну, ка вон с постели, шустро.
Марш под воду, сон смывать.
Хватит дрёму поощрять.
 
12.07.2012