Опять "пока" (Отклик на "Пока не начата борьба" Александры Гритсан ) Сонет

Пока хватает нефти с газом,
Живём почти прилично мы,
Но олигархи, как проказа,-
Для населения страны.
 
Усердно недры расхищают,
Что прекратить давно пора,
Коли политика такая
Не доведёт нас до добра.
 
Мы пребываем в эйфории,-
Нам обещают чудеса,
Но времена теперь такие,
Что надвигается гроза.
 
Пока своё ворьё цветёт,
Хороший трудно ждать исход.