Вера, надежда, любовь

Любовь – вот верное богатство,
С которым счастлив навсегда!
Я с миром ощущаю братство,
Когда любви горит звезда.
 
Но если небо скрыли тучи,
И свет не в силах выжечь тень,
Мне ночи черные тягучи,
Мне бесконечен всякий день.
 
Тогда я зажигаю свечи,
Чтоб разогнать беззвёздный мрак -
С надеждой на случайность встречи
И с верою, что будет так.