Игра

А дни теряются бесследно,
Как листья осенью сгорают.
Живём телами худо-бедно,
Но души... тихо умирают.
 
Когда-то было всё иначе.
Я помню, до холодной боли,
Твои глаза в безмолвном плаче
В, отнюдь, не трагедийной роли.
 
Давно доиграна та сцена
И сердце снова бьётся ровно.
Моя Прекрасная Елена,
Как ты играла! Бесподобно!!!
 
Играла и… играешь дальше,
Ведь по-другому ты не можешь.
И блеском вызубренной фальши
Сердца наивные тревожишь.
 
И говоришь им - Как всё чудно! -
Сама словам поверив этим.
Себя обманывать не трудно,
Трудней смириться с пустолетьем.
 
Пусть дни теряются покойно -
В игре как будто не теряешь.
А жить, порой, бывает больно,
Когда живёшь, а не играешь.