Довольно

Довольно бдений у окна!
Довольно вязкой, скользкой лени!
Я коротаю вечера
За тем, что силою пера,
Сплю снами комнатных растений.
 
Пора покинуть этот мир,
Где вечно лживы расстоянья,
Уйти туда, где чист эфир,
И в звоне белых птичьих крыл
Живут благие начинанья.
 
Уйти, чтоб стать самим собой,
Забросить прочь ключи от дома,
Жить сердцем, а не головой,
Не вспоминать, что разум твой
Был частью здешнего Содома.
 
И там, живым среди живых,
Неспешно, трепетно и свЕтло,
Беря как дар свой каждый миг,
Жить полной жизнью птиц простых,
Жить жизнью звёзд, дождя и ветра.
 
1999.