Вот и всё...

Вот и всё, верю только себе самому,
В возвышенье своё и своё угасанье.
Этой вере я снова покорно вниму,
Принимая её, как Святое Писанье.
 
Это, право же просто дурацкий пример.
Я устал, я не мог это вынести дольше.
В этой вере слилось столько знаний и вер,-
Не одна, и не две, и не много, а больше.
 
Правда жизни предельно пряма и проста:
Мы так любим вселенские мероприятья,
Что случись бы второе пришествье Христа,
Он не смог избежать бы второго распятья.
 
Я не знаю, что ждёт нас на этом пути:
Если их не понять, унижай и порочь их.
Мы нарушили главный запрет: не суди,
И не слышим, не знаем, не помним о прочих.
 
Он избрал этот путь, ведь он мог выбирать
Между этими и тем, это выбор мужчины.
Я не верю, что это легко - умирать,
Если к этому нет ни единой причины.
 
Сковырнуть свою жизнь, как дрянные наросты,
Только каждый решает сам, что же важней.
Умереть в этой жизни за что-то так просто,
А вот просто прожить, вероятно сложней.
 
Весна - лето 1999.