Господь, услышь...

Господь, услышь...
Кружился голубь над святыми куполами,
Молясь, просили прихожане мир.
Душой, пропитанной до ниточки слезами,
шептали: «Бог, войну утихомирь».
 
Но чёрный дьявол перехватывал молитвы,
расположив на полпути блокпост.
О, сколько лет по острию кровавой бритвы
идёт Донбасс, собрав в кулак всю злость!
 
Уж много лет под смерти озверевший хохот,
под трепет огонька свечи в руках
молитвой приглушаем орудийный грохот,
Господь услышит, - было так в веках.
 
Зашторено окно до самого предела.
Прошёлся скотч по пыльному стеклу,
как эта жуть войны порядком надоела…
О мирном небе Господа молю.
 
22.11.2018 год.