Светофор.

Светофор.
Надежный друг нам – светофор,
об этом знает каждый.
Среди машин решит он спор,
помощник он для граждан.
 
Его поймут без лишних слов,
он всё подскажет цветом.
Зажегся жёлтый – будь готов,
и жди, что будет следом.
 
Включив зелёный огонёк
он скажет: - "Шагай смело!".
А если красный: – "Стой, дружок!"-
скомандует умело.
 
На перекрёстке постовым
он служит безупречно.
Он другом стал: твоим, моим,
и для машин конечно.