Ты солги...

В этих лицах иных поколений
Я уже не узнаю себя,
В белой вьюге обид и сомнений
О растраченной жизни скорбя.
 
Только ты в зацветаньи природы
Или в диком круженьи пурги
Мне опять, как в беспечные годы,
О прекрасном далёком солги.
 
О весне в нашей тихой аллее,
О покое невиданных стран.
Пусть опять горькой правды милее
Этот сладкий привычный обман.
 
Ты солги, что не будет ненастья
И тем жаждущих солнца утешь,
Что под тенью всеобщего счастья
Не созреет кровавый мятеж.
 
Мне так хочется верить и в это,
Заглянув в голубые глаза.
Только вновь еле слышимо где-то
Зарождалась ночная гроза.