Надежда?

Надежда?
Не трачу время на надежды -
Я стопроцентный Скорпион.
Успех тогда лишь неизбежен,
Когда делами подтверждён.
 
Мечты плюс целеустремленность,
Энтузиазм и вечный труд…
Мешает неосведомленность,
Сомнений тягостных талмуд
 
И ожидание Удачи .
Она, естественно, важна –
Но для решения задачи
Она служанка, не княжна.
 
Она придет по зову силы,
В тобою выбранный момент,
Она удила закусила –
Никто тебе не конкурент!