Верится едва Сонет

Прибор упорно обещает дождь.
На улице, однако, минус два.
Давление упало. Ну и что ж?
Пока на небе только облака.
 
К тому ж не слишком сильный ветерок.
Он вряд ли что- то сможет изменить.
Прекрасный нынче выдался денёк.
Да, осень не желает уходить.
 
Пусть кое- где встречается ледок.
Зато ещё зелёная трава.
Уселась стайка уток на мосток,
Куда всегда приносится еда.
 
И почему-то верится едва,
Что обязательно придёт зима.