Лингвистический салат

Лингвистический салат
Рыжков – рыжий кавалер.
Рождественский – человек с девственным лицом.
Парашютист – шут на пАру со смертью.
Ботик – ботинок одиночка.
График – фиктивный гражданин.
Сабля – холодное оружие, которым владели многие.
Портной – ковчег с паровым двигателем.
Ни в бровь, а в глаз – Брежнев на трибуне.
«Место встречи»…с первым президентом – «…, а теперь ……..».
Ножницы – женщины с серпами.
Спираль – спитые ралли.
Обложка – облизанная ложка.
Ром баба - романтичная женщина.
Признание в любви – оправдание пошлости.
Калоша – кал лошади.
Одиночка – один ночью.
Верховой – вой над лесом.
Корзинка – женщина, разносчик корреспонденции.
Выдумка – женщина, на которую все подумали.
Пиджак – француз в однополом браке.
Бормотуха – бор машинка.