Тучи тоскливо целуют слезами.

Тучи тоскливо целуют слезами.
Тучи тоскливо целуют слезами
Чёрную бескрайнюю даль небесную.
А мне бы тебя к себе прижать руками,
Такую родную и самую-самую честную.
 
И от плеч, и до бледного запястья,
До бездонных глаз, словно серый опал,
Тихо, как тайна вечернего причастия,
Так мой разум беспокойно тебя рисовал.
 
Это окончание всех трагичных концов,
Догорающих в последних лучах заката.
Я избавился от завистливых подлецов
Лишь благодаря той, что остаётся рядом.
 
И встретимся сквозь реки, словно из вен,
И затем никогда не расстанемся.
Или я за свою натуру не ответственен -
Мне без тебя с этой жизнью не справиться.