Твои глаза опьяняют сильнее глинтвейна.

Твои глаза опьяняют сильнее глинтвейна,
С оттенком арктического льда, но бросают в жар.
И я бы не гонял мысли свои, как кровь по венам,
Если бы не помнила о тебе постоянно душа.
 
Ты - хрестоматия моих ментальных слёз,
Что весною я принял как должный удел.
Но теперь, словно герой незабвенных грёз,
Если я - вселенная, то ты - мой предел.
 
Чувствам своим могу смело возводить парфенон,
Но пока наблюдаю как огонь плавит фитиль.
Я не буду увековечен, словно древний фараон,
Но любовь к тебе - мой первозданный стиль.