Улыбка - не показатель душевности...

***
Мы слышим – на Западе люди друг другу
Все дарят улыбки и в солнце и в дождь.
А наши – угрюмы, мрачны́… только ругань…
Во рту неулыбчивом слов не найдёшь.
 
Чистейшая правда! Со мною на днях вот…
По скользкой дороге слетел я в кювет!
Стою на обочине, хнычу гнусаво,
Подъехал мужик и ругнулся в ответ.
 
Достал молча трос, подцепил, потихоньку
Смог вытащить мой «мерседес» на шоссе.
Я деньги даю… «трёхэтажным» так звонко…
В ушах и сейчас – гром как в лютой грозе.
 
Не взял денег, бросил: «Бывай!» и уехал…
И, знаете, как-то угрюмо и зло,
Да-да – неприветливо, в общем, без смеха,
Улыбки? Нет не было… Что – повезло?
 
Славяне! Какие «пещерные» люди!
И мы здесь живём, (ругань - маленький грех!)
Такие мы, как и вот эдакий «чудик»,
Грустна пусть душа… но – открыта для всех…