Ноги мои быстры

Ноги мои быстры,
Но коротка петля.
Враг мой коварней и злей,
Мне уже не убежать.
 
Змей у моей ноги
Гнёзда давно уже свил.
Смерть ждёт меня теперь.
Нам её не удержать.
 
Колит мою стопу,
Руки и ноги мои
Яд, что любви милей,
Что может дух забрать.
 
Есть ли спаситель мой,
Тот кто всех муз сильней?
Друг мой и муж Орфей
Просит в Аид попасть...
 
Так же любой из нас,
Память тревожа в груди,
Спустится в царство теней
Чувства свои воскресить.
 
Вот только если звезда
Неблагосклонно горит,
Песня как цепкий зверь
Дух твой не возвратит.