Пером и воском

Пером и воском, лист готов,
В нем отраженная любовь.
Раскрыл и тайны больше нет,
Во тьму проник ученья свет.
Слова и мысли - суть одно,
Но вот одно из них мертво.
Ты бабочку поймал в ладонь -
Раскрыл её, горит огонь.
Когда почтения больше нет,
Тогда законы и обет
Добро и зло, исток - Одно,
То слово, что ещё живо,
Учение - свет, ложь изо лжи,
Забудь её и тем живи.
Пари и над культурой сред
Познаешь ты природный Свет.