Я та, что я есть

Я есть такая какая есть,
А должна быть той, что должна.
Ведь быть, значит помнить, что долг и честь -
Не поток, не ручей, не вода!
 
И я это то, кто что, а не кто,
И мысль мне чужая дана.
Любить не могу, а только иметь -
Я иньерсубъект вчера.
 
Никто и не вспомнит, сама я давно
Забыла в колодце души,
Живое тепло, что суть и ядро,
Покров пелены сокрушит.