Людвиг II Баварский

Людвиг II Баварский
Сказочную нежную мелодию
Пальцы будут петь в который раз...
Эта ласка синих, грустных глаз -
Только принца милого пародия...
 
Запертый навеки, околдованный
Засыпать в пещере под землёй...
Только с беспристрастною луной
Делишь свои беды, властью скованный...
 
Ночью злой, отчаянной, холодною
Музыкой излечишь раны тьмы...
Только до чарующей зимы
Сгинешь под водой неблагородною...
 
Сказка губит души хуже пропасти...
Смерть - цена обманчивым словам...
Я за взгляд твой жизнь свою отдам,
За мгновенье нежной, синей робости...