Я С ТОБОЙ

Я С ТОБОЙ
- Где ты шёл?
- По воде.
- Где ты есть?
- Я везде.
- Что познал ты?
- Познал горьких чувств наготу,
Душ и помыслов тщетность и их суету,
Во вселенной где звёзды,как вечности миг,
Всё узнал,испытал,ощутил и постиг.
 
Ведал боль и любовь, и предательства страх,
Восходил к доброте на ударах кнута,
Сквозь плевки пробивался к свеченью сердец,
И распят был толпой на кресте,наконец.
 
Но твердил сквозь туман,застилающий взгляд:
"Боже им помоги,ведь в безумстве творят!"
 
- Ты простил?
- Я с тобой.
- Позабыл?
- Выше сил!
Даже я, воспевающий дух и любовь,
Позабыть не могу,как лилась моя кровь...