МОЙ АНГЕЛ

Пустота.Мне не пишется,
Выжата досуха.
Уговорами тело уставшее балую.
Только что-то в душе отдалённое слышится,
Как на краешке вздоха,
Живиночка малая.
 
Ты меня уложил
В мягкий полог забвения,
И отварами трав напоил,чтоб не маялась,
Сделал всё, ангел мой, во моё во спасение.
В напряжении жил,
Всё же,вверх поднималась я.
 
Продиралась сквозь дым,
Что глаза затуманивал.
Ты же звал в облака,обещая жизнь сладкую.
Зря старался,родимый,грехи мне замаливал,
Был ещё молодым
И наивный повадками.
 
Ты меня сохранял,
Я рвалась на пожарища,
Ты мои пеленал раны белой одеждою,
И крылом, беззащитную оборонял,
Ничего не ища,
Осеняя надеждою.
 
Мне бы только узнать,
Кто так яростно молится,
Отводя стороной бед бездонных мгновения,
И ,не зная усталости, вновь беспокоится,
Чтобы боли унять,
И рассеять сомнения...