МОЙ НЕЖНЫЙ И ЛАСКОВЫЙ

МОЙ НЕЖНЫЙ И ЛАСКОВЫЙ
Ах, ноябрь!
Для кого-то ты стыл, неприветлив.
Для кого-то тягуч, сизым небом и шапками туч.
Ну, а мне ты родной, и сквозь серость, задумчиво светел.
Ты - мой первый, желанный,
Силой жизни своей ты могуч.
Ты меня, как пушинку,
Руками слегка приподнял.
Голова закружилась,
Противиться не было сил.
Пряный запах вдохнув,
Я к груди твоей тихо прильнула.
Ты меня в эту жизнь,
Как на танец (на вальс) пригласил.
 
Закружил, завихрил листьев сонм
Над осенней Москвою.
Питер зим лихолетье
К ногам её стройным сложил.
Лепестковую бурю весны
Ей на плечи, любя, положил,
И мятежность грозы
На девичьей груди успокоил.
Поцелуем своим пробудил
Ты кипучую страсть.
В ожиданьи любви
Сердце гулко навстречу забилось.
Но росток чуть взошёл
И куда-то исчез
(не могли же украсть))
 
Видно, всё лишь пригрезилось,
Всё в сладкой дрёме
Приснилось...