ЛЯ МУР…

ЛЯ МУР…
«В заторах снежных Ла - Рошель,
повсюду слышен гам и крик,
куда спешите Вы, Мишель,
пейзаж Зимы так многолик?... «
Princess
 
Париж и русская душа…
Шерше её в воспоминаньях…
Так грациозно, не спеша
Сквозит она в любви признаньях…
 
Россия, Франция – ля мур
Меж нами вечен и беспечен,
Неописуемый гламур
Судьбою нашей обеспечен –
 
Французов мы в Бородино
Как дважды два – переиграли,
Пусть это было всё давно
Но, позабудется едва ли,
 
А вот Дантеса не простим,
Убил он самое святое….
Париж и Питер – совместим,
Но есть и многое иное,
 
Что не исчезнет никогда –
То живопись, литература…
Осталась в сердце навсегда
Французов дивная культура…
23112018