Без химер

Без химер
Да какая по-сути разница -
Чем наполнить пустот беду...
Испарилась основы матрица,
Я по бренной земле пойду
В грусть затихшую, невесомую,
По реальным границам сфер,
Словно путь устелил соломою
Кто-то мне от потерь теперь...
То ли друг, то ли недруг сжалился
Над тоскующею душой,
Снисходительно опечалился
И оставил лишь путь простой
Без терзаний, желаний маятных ,
Без напрасных надежд и вер,
Без навзрыдов-стенаний палевых,
Без любовных цепей - химер ...
 
 
P.S. ПАЛЕВЫЙ - мутный, бледно - жёлтый цвет .
Здесь употреблён в значении тусклого лунного света, видимого сквозь слёзы...