Предисловие, реанимация

Седой Канус
Лежал на сцене
И умирал
Последний акт
В пустом театре
Где лишь тени
Стоят на страже
Лёгких врат.
 
Меня зовут. Земля качнулась.
Не стало стен и потолка.
Смерть за ногу меня схватила
И в темноту поволокла.
Я соберусь как перед битвой.
Где руки, ноги, голова?
Всё здесь.
Мертво.
Лишь в стылом теле
Живая
Су - до - ро - га.
 
Безумие идёт по кругу,
Копытом бьёт,
Издалека
За мной следит,
Дурной услугой
Сбивает с ног,
Крушит бока,
Наглея, ржёт козлиной мордой,
Сжимает крепко пульс в комок
И электродами в сплетение
Втыкает свой безумный ток.
Мне нужен этот ток шипящий
Как в при смерти электро шок
Со смертью нервно говорящий
Последний, может быть, урок.
 
Я жив,
Я здесь
В поту холодном
Дышу, живу,
Живу дышу.
В простом дыханье равномерном
Я больше смысла нахожу,
Чем в сотне изречений умных
Из книг известных мудрецов.
Мне смерть дала в глоточке жизни
Значение временнЫх основ.
 
Где ты, ТОСКА?
Ты чем питалась?
Не хочешь ты моих сосков?
Водой живою наглоталась,
Сбежала бросив свой покров!
 
Не знаю как сказать об этом -
Слова не ведают души.
Закрой глаза и слушай песню,
Закрой
И слушай,
И дыши.
 
2011