Зима дохнула снегом и морозом

Зима дохнула снегом и морозом.
Застыли все поля,замёрзли реки.
Снежинки кружатся так виртуозно
И падают на землю в белой неге.
Снега лежат, и сонною долиной
Метёт позёмка по путям, дорогам.
И на реке прозрачно синей льдинкой
Зима всё пишет откровенья строки.
А солнце несмелое и нежное
Глядит на Землю в серебристой дымке.
И думает - красивы, белоснежны
узоры все мазками ледяными...