Подруга-судьба

Подруга-судьба
Я спасибо скажу судьбе,
Я не буду юлить и врать -
Благодарен, подруга, тебе,
Что ты учишь меня побеждать,
Побеждать безразличие, зло,
Беспардонную серую лень…
Мне, безумно, с тобой повезло -
Снова плюсом мне про̀житый день.