Мифы последнего времени 4

Эти песни вминают мясо
Эти песни дырявят кожу
Как говорил капитан Мирясов
Всех нас в это болото положат
 
Я, индпакет разорвав зубами
В чёрной гнилой воде по подмышки
Материл его его же словами
потом мы всех вытащили и все вышли
 
И копали яму в сосновой дюне
И кидали на плащ-палатку сырые жмени
А какое было новолуние накануне
Звёзды жарили так, что дрожали лесные тени
 
Завтра, как в песне, останется только трое
И по полтора рожка плюс патрон на рыло
В вещмешке моём книжка Саймака «Всё живое»
Фантастика, то есть то, чего никогда не было
 
И не будет, песни вминают мясо
Передразнивают уключины крики чаек на взморье
Я тащу на спине кончающегося Мирясова
И читаю вместо молитвы «Федорино горе»