Зимняя зарисовка(Слякотный декабрь)

В лесу и сыро и уныло,
Не слышно птичьих голосов.
И, не успев взойти, скатилось
За рощу солнце-колесо.
Дивчата не заводят песен,
Довно кукушка не кричит
И только дятел-плотник местный
Весь день без устали стучит!