Бартошки

Наша Таня громко плачет - 
Тонет долго в речке мальчик. 
Тише, Танечка! Не плачь! 
Он утонет. Он - не мяч! 
 
*** 
У меня живет козленок. 
Я весь день его пасу. 
Наберется пусть силенок 
И идет... на колбасу. 
 
*** 
Зайку бросила хозяйка. 
Потерял сознанье Зайка. 
Не сказал ему никто, 
Что хозяйка - ас в дзюдо. 
 
*** 
Уронили Мишку на пол. 
Оторвали Мишке лапу. 
Не держите, вас прошу, 
Люди, в Мишках анашу!
 
***
УВЛЕКАТЕЛЬНАЯ РЕЧЬ 
 
На заре проснулся Боря 
И решил, что скажет речь. 
После этой речи вскоре 
Заграницей стала Керчь. 
 
*** 
ДВЕ СЕСТРЫ ГЛЯДЯТ НА БРАТЦА 
 
Две сестры глядят на братца: 
- Как же ты в пятнадцать лет 
Ухитрился так набраться 
На полтинник на обед?! 
 
Младший брат с улыбкой пьяной: 
- Не ругайтесь, сестры! 
Пил на деньги я Татьяны! 
- Надо же... Как взрослый!