КНИГА МЁРТВЫХ

КНИГА МЁРТВЫХ

Аудиозапись

ПО ТУ СТОРОНУ
 
Чаши пока не испиты до дна;
Пищу нашла мировая война –
Глаз ворон выклевал ворону,
В царстве небесном горит яркий свет,
Тот лишь получит надёжный ответ
Кто перешёл на ту сторону.
 
Яркие встречи, душевный покой,
Дивные речи о силе живой –
Слово дороже за золото,
Только заплакал записанный лик:
- Цепи снимите хотя бы на миг,
И не морочьте мне в голову!
 
Странные правила старой игры;
Нас окружают другие миры,
В каждом своя атмосфера –
Я нахожусь между светом и тьмой,
Пусть выбор сделает кто-то другой –
Смешана хитрость и вера.
 
2. ПИЩА БОГОВ
 
Проснулся ребёнок – сразу же в крик,
Каждому нужен родной проводник –
Включая папу и маму;
Без чувства долга, осадок вины;
Мы не пассивны, а разобщены;
Ближние портят в программу.
 
Бедные сироты – вечный недуг
Напьётся дежурный, пройдя полный круг,
И не покажет тревоги.
Кто здесь хозяин? И чья это плеть?
Ловко проходят поправшие смерть;
По территориям Бога.
 
Я давно понял, насколько люд глуп;
Духи зовут в спиритический клуб,
Только не все платят взносы;
Слышали что-то о пище богов? –
Больше молитв - настоящий улов,
Если рекой льются слезы!
 
3. ДВЕРИ
 
Когда завоют оборотни лжи,
Безумство - отдавать огонь души,
Внимая ветреным словам;
Чем темнее ночь, тем ярче зори –
Горе – не беда, подвох – не горе;
Итоги видят по делам.
 
Уныние всегда рождает гнев,
Траву не ест, привыкший к мясу, лев,
Природа не знает проблем.
Религия - прикрытие ханжей,
Вера, не зная чётких рубежей,
Обходит защиту систем.
 
Как войти без ключа и пароля?
Мир соблазна вне зоны контроля;
Растёт неизбежность потерь;
Бесконечно опасна дорога;
Подведут многих прямо к порогу,
Не каждый найдёт свою дверь.