костёр

Ну, вот опять остынет день прошедший
Он снова в памяти моей
Лишь пепел от него остался
Как и от сотен тех прошедших дней.
Как у костра глухой и зимней ночью
В огонь кидаем мы поленья дней
И памяти моей они сгорают
Оставив пепел от ушедших дней.
Но уголья в том пепле часто рдеют
И согревают очень часто нас
Воспоминаньем счастья нас согреют
Пока в душе огонь их не погас.
А дни уйдут, и мы уйдём когда-то
Но у кого-то будут тлеть они
И в памяти как видно не погаснут
Дела, добром наполненные дни.
Твори добро и люди будут помнить
Хоть ты уже уйдёшь за жизни грань
В душе людской поленья не загаснут
Перед добром бессильна эта грань.