зимний вечер

На окошке стынет иней
А за ним уже темно
Под Луной снег весь синий
Им дорожки занесло.
Вьюга у дверей как кошка
И меня к себе зовёт
Только обмануть не сможет
Пусть на улице не ждёт.
А в печи огонь играет
В доме тихо и тепло
И тихонько засыпает
Дом, меня постелью ждёт
Только рифмы всё кружатся
Знаю точно, не засну
Если их я не поймаю
В новый сноп стихов свяжу.
Что ж зима пришла к нам в гости
И дороги заметёт
И деревья все укроет
Песни вьюжные споёт.
Серебриться снегом будет
И морозами трещать
А потом настанет время
Её будем провожать.
А пока в постель я лягу
И под песни вьюг усну
Поутру проснётся Солнце
Заблестит всё на свету.