Октябрьский ливень

Осень красит мокрой кистью
У дороги старый дуб.
Дождь смывает краску с листьев
И слова стирает с губ
 
Капли глушат наши фразы
И не слышен шум шагов
Вечер томный, синеглазый
От дождя подарит кров
 
Греет руки кружка чая
Тлеет в печке огонёк
Среди дров в печи сгорает
Полный суеты денёк
 
С неба дождь летит на землю
Омывает дом и сад
Нас в промокший вечер греют
Близких теплые сердца