непопулярный месяц

непопулярный  месяц

Аудиозапись

С благодарностью Владимиру Кулаеву за озвучивание сего" творения"
 
Ознобко-чисто белое безмолвье,
Прохлады мятный привкус на губах.
О, мой февраль! Он так привык к злословью,
Что не таит усмешку на устах.
О нём стихов поэты не слагают,
Ни соловьёв, ни шелеста листвы. От
Но я-то знаю, Бог мой, я-то знаю,
Что он достоин всяческой хвалы!
Полупрозрачно-призрачны рассветы,
Но снег уже сиренев под ногой.
И там, под снегом, близко, рядом где-то,
Подснежник спит и видит сон такой:
Восходит солнце, алое, как роза,
Светло свирель небесная зовёт.
И что-то светлолицая берёза
Кленёночку тихонечко поёт.
И я ночами, полными покоя,
Такие вижу солнечные сны:
Февраль тихонько трогает рукою
Серебряные струны тишины.
Проснусь, а за окном подобен чуду,
Хрустальный звон сосулек голубых.
И сладостно-ознобкая остуда
Горячих щёк касается моих.
И до весны тропиночка прямая,
Мне так легко, что в пору полететь.
В такие дни я не умру, я знаю-
Грешно в такие дни - и умереть!