БЕГУ ПО ВЕТРУ, ЧТО Я ШАПКУ НЕ НАДЕЛА

Сегодня, пуще прежнего морозит,
Мороз не страшен, если ветер не бузит.
Уж и не нежная. Подует и уносит -
И нос окрашен. Покраснел, а тот дерзит.
***
Бегу по ветру, что я шапку не надела,
Из двери - в дверь, подумала - сойдёт.
Поступок неоправданный и смелый -
А мысль - Поверь, автомашина довезёт.
***
Но с ветром - хулиганом шутки плохи,
Замёрзла. Шарф для форса, не спасал.
Не обращает, он внимание на вздохи -
Ему - забавно. Все кудряшки разбросал.
***
БЕГУ ПО ВЕТРУ, ЧТО Я ШАПКУ НЕ НАДЕЛА
*******************************************
Дёмина Галина 22 ноября 2018 г.