Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - ГОЛУБИ ОТЧИЗНЫ

Воркуют голуби на крыше,
Заняв вакантные места.
Усевшись к пищеблоку ближе,
Где есть для них всегда еда.
К ним нет и доли укоризны,
Не улетают раз на юг
Простые голуби Отчизны,
Страдая от холодных вьюг.
Их поджидают злые кошки,
Смерть караулит за углом;
Клюют рассыпанные крошки,
Чтоб выжить им в краю родном.
Снимаю шляпу перед ними,
Верны что Родине своей!
Кружатся с целями благими
Так много мирных голубей...
***********************************
Гаптуллов Фердинанд
 
В "Пернатом мире" есть и место голубям,
Частенько на глаза, нам попадаются.
Привычной стайке, шалунишкам воробьям
С асфальта крохи подобрать, мешаются.
***
Не воробьям, покрошит корки старый люд,
С высоких крыш к ним голуби слетаются.
А серый воробьишка , изнахалится - уж тут,
Кусочек и большой - украсть старается .
***
В далёком детстве, я - картину наблюдала,
Служитель Церкви, чёрный хлеб крошил.
В огромный таз. И, всё - казалось - м а л о -
При Храме - двор. Он - голубей кормил.
***
С ч и т а ю т, птица голубь - он - Священный,
Взлетает, ввысь ! И ближе к Богу, в Небеса.
А, как воркует, он - н е о б ы к н о в е н н ы й -
Есть - белый. Г о л у б ь М и р а. Тот - краса !
************************************************
Дёмина Галина 22 ноября 2018 г.