Неудачная урбанизация

Неудачная урбанизация
Ворона раз, покинув огород,
Решила в город перебраться.
У самых губернаторских ворот
Мигрантка стала ошиваться.
Тут перепал ей сыра шмат,
Она его схватив, и аккурат,
На голубую ель засела.
Тут губернаторская псина
Это дело углядела.
Подходит к ели и вороне говорит:
-Здорово,шлюха! Как твой аппетит?
А помнишь наши годы молодые,
Когда с тобой шалавами мы были?
По кабакам таскались и парням?
Давали всем подряд мы без разбора?
И в городском саду и у забора?
От наглости неслыханной такой
Ворона тут свое раззявила хлебало.
А псина сыр схватив, прочь убежала.
И стрескала его в одно собачье жало.
Мораль: коль хочешь что-то
Ты в ответ сказать, спокоен будь.
Собакам лишь пристало лаять,
А ветру эти звуки уносить.
Не торопись с ответом, не спеши.
Но ухо ты всегда востро держи.