Скажи мне дед

Скажи мне дед, что за могила?
И памятник стоит гранитный!
И почему здесь рядом часовой?
Огонь горит так ярко и красиво!
Он Неизвестен?
Да? ! И не хватило сил
Узнать хотя бы Имя?...
Так он Солдат?!!!
И Он Герой?
 
-Малыш! Ты мал, и нет на многое
Ответов, и человек в страстях
Своих - так слаб... Невежда он.
В погоне за наживой, за веком век,
Он мнит, что наделён он силой.
Забрать у слабого старается,
Такого же Собрата- Человека
Плоды его трудов...
 
Чуть позже жадность матереет
И не хватает просто ободрать,
Стремится землю, дом забрать.
И вот дома, и у многих труд
Не свой, а только лишь наемный...
И это мало богачу, народ стравить,
И убивают, словно ты скотина...
Побольше золота и власти,
И мысли подменяют, и Мечты,
И исполнители находятся...
Всегда, работая так просто,
За малые гроши.
 
 
И для защиты дома и земли родной
Солдата служба стала так насущной...
И у него обязанность почетна и проста,
За Родину свою и Землю,
Жизнь отдавать сполна.
 
И Там, у последней черты
И у края Жизни и Войны,
Приходит время для героев
И сделаешь, что надо,-все ты!
Лишенный страха - и наделённый
Стальною, страшной силой воли...
И не бывает после никаких преград:
Ни танков, ни амбразуры дотов.
И имя стало тут твоё -Солдат,
Остановивший здесь врага,
Переступившего пороги
Родины и Дома...
 
Потом, конечно, назовут Героем.
Бессмертным Подвиг назовут.
Но сколько в войнах вдов, сирот
И горя... И очень много полегло солдат,
Чтоб мирным и спокойным стали
Наша жизнь и небо...
 
Сейчас горит Огонь, как Память вечен!
Хотелось, чтобы не забыл и Ты...
Когда-нибудь найдем Солдату Имя!
Покойся с миром! Мы помним! Чтим!
И Помним Мы! И Землю нашу
Если станет надо- Мы Защитим!