Последний лист

Последний лист сухой,
Срывает и уносит в дали...
Холодные дожди прошли,
Туманом накрывает
Перелески и дороги, парки.
Колючий ветер ноября,
И пахнет снегом,
И лёд уже с утра,
На лужах тонкой
Покрывает коркой.
Зиндевел, застыл причал,
Закутались в платки
И дети и старушки.
Бежит ретиво ребятня,
Ей холод не помеха
Весельем суетиться.
С утра всё чаще снег
Всё покрывает
Белым, белым одеялом.
Ушла, уходит осень,
Ну здравствуй холод!
Пора вступить зиме
В свои законные права.
И впереди у нас зима,
Зима и белый холод...