Умерь сердечный пыл...

Умерь сердечный пыл...
Умерь сердечный пыл,
Уйми словесный раж!
Да, ты как все любил,
Но ты, как все - предашь.
Знакомое крыльцо.
Часов старинных бой.
Расколото яйцо
Наседки золотой.
 
Напрасные труды,
Не выучен урок:
У благостной судьбы,
Увы, короткий срок.
Ни друг, ни враг, ни сват...
Как ты прожить так смог?
А тот, кто свет и свят,
В сырую землю лёг.
 
Мы прожили с тобой
Так много лет уже,
Но страшен разнобой
В твоей-моей душе.
И каждый видит то,
Чему сам в жизни рад.
И по устам текло...
И зелен виноград...