Наш мир построен на песке

Наш мир построен на песке
"...разве мир в конечном счёте
не похож на песок?..."
Кобо Абэ (Женщина в песках)
 
На горькой аспидной тоске,
Наш мир построен на песке.
Пуста Дающего рука -
Мы строим мир свой из песка.
Там миражи рожает сушь.
И караваны наших душ
Из ниоткуда в никуда
Идут мгновенья и года,
А этот непростой песок
Опасно целится в висок.
 
И караваны наугад
Уходят в вечность. Или в ад.
Хамсин судьбы и день, и ночь,
И некому тебе помочь.
Ловушки грёз и зов мечты,
Любовь - оазис редкий. Ты
Хотел бы жажду утолить,
Сухие губы шепчут: Пить...
И тянется твоя рука,
Но только стены из песка.
 
Стирает время письмена,
Любимых лица, имена,
Стирает память... судьбы... боль...
И остаётся только соль
От пота, крови или слёз.
В ней - все ответы на вопрос.
Бела, как снег, как снег чиста,
Как целомудренность листа,
Где рока властная рука
Его не трогала пока.
 
И снова раскаленный зной.
Мираж уводит за собой.
И ты готов отдать мир - весь!
Песок пустыни - скорби песнь.
Бог всемогущ. Аллах велик.
Мир из песка, но многолик.
А наша жизнь - лишь соль и миг,
Соль на искусанных губах.
Один лишь вздох и крыльев взмах! -
И рассыпается всё в прах.
... Заплачет женщина в песках.