ИВАНУШКА ДУРАЧОК

Иванушка дурачок родители на
него говорили, они его не любили.
Над ним все смеялись, а братья
даже издевались.
А он всех стороной обходил, был
немного нелюдим.
Повстречалась ему как-то девица,
попросила у Ивана водицы напиться.
Сердце дрогнуло его, влюбилось
в дивчину оно.
А девица оказалась из богатой семьи,
попросил Иван дурачок ее руки.
Против все были, разлучить их решили.
Бросили Ивана в лес умирать, стала
красна девица его искать.
Нашла, ведьма лесная ей помогла.
На прощанье дала оберег, чтобы
спасал он их от всех бед.
Стали они жить поживать, со временем
смилостивились и благословили их царь
батюшка и царица мать.
А братья Ивана и вся его семья, не узнали
в благородном рыцаре своего дурака.
Вот так бывает, откуда счастье ждать,
никто не знает.
Лилось на свадьбе вино рекой, горько
горько кричали молодому и молодой .
Детки пошли, рожденные в любви.