Вечерний диафильм.

Усталость дня разменивает гул
своих минут - на циферблате вечер.
Круг времени на стенке бесконечен -
висит и тикает - ну хоть бы взял отгул!
 
Покадровый просмотр на полчаса,
где в титрах зазвучит начало Слова..
И день минувший обретёт основу,
а в знаменателе - сплошные чудеса.
 
По ним фонемы взращивают тон
из корневой частицы тенью речи:
подумаю, - а так ли уж беспечно
свой вечер оставляю на потом,
 
чтобы понять - мгновенья не просты:
Пускай их время отдаёт забвенью -
 
Свечу зажгу, - побуду с тьмой на 'ты'.
А как погаснет - сам расстанусь с тенью.