Две скамейки в тональности Осень.

1.
~
Счастье, слышь, моё - шевельни хвостом, коль не влом.
Да разлив тоски очерти веслом на излом.
Всё ходил-блукал, пестовал свой крест до небес
Да под облака. За кормой причал с хором из повес..
Чередой молва в стеблях ковыля делает настой
На застольный тост; междометий горсть в уши на постой.
Заплутала мысль, кинолентой жизнь с взглядом из себя,
Звук за дверью век, детских лет завет, - с норовом стезя...
~
Был простор широк - из семи дорог навязал узлов.
С битых истин пыль, что стряхнул с седин да с исподнего.
Юный хмель кипуч, всё держался круч - лиху чёрт-не брат?!
На наездов пал свой оскал ласкал и тому был рад!
Исполать судьба, здравствуй Шуйный путь - с долей обручён...
За спиной ветра. Спит по кабакам Соломон с мечом.
Счастье, слышь, моё - шевельни хвостом на аншлаг,
Да любимой дай по любви детей...
От скамейки - шаг.
~
2.
~
Кружится лист, по женски нетерпим..
В миноре ветра ощущая стужесть
Скользит из лета журавлиный сплин,
Прощальным эхом в посвежевших лужах.
~
Тишится звук,-невидимый сонет,
Иль зрелой женщины разборчивая поступь:-
Дыханьем осени танцует комплимент
На восхищение помножив взглядов россыпь..
~
Проснулась боль... Последний пилигрим,
В надежде позабыть о декаденстве,
Сквозь вёрсты лет, узрев, что был любим -
Аскезу растворил в немом блаженстве..
~
И наизнанку вывернув судьбу,
В натальной карте отыскав лазейку
Из осени шагнул... В свою стезю;
Оставив заскучавшую скамейку...